Когда отсутствует возможность регулярно проветривать помещение, для поддержания нормального микроклимата в кухне лучшим решением будет вентилятор для вытяжки. Но уровень производительности подобной техники следует тщательно подбирать. Недостающая мощность не даст требуемый эффект, а избыточная – приведет к сквознякам. Другими словами, производительность обязательно должна соответствовать размеру кухонного помещения. Консультант нашей компании поможет подобрать самое подходящее оборудование индивидуально для каждого клиента. Для заказа продукции и уточнения необходимой информации, можно позвонить по номеру, который указан на сайте компании. Специалист расскажет подробности заказа и уточнит необходимые сведения.

Вентилятор для вытяжки необходим для усиления вытяжной вентиляции. Вентилятор устанавливается близко к каналу, поэтому тип их установки напрямую зависит от вида устройства. Вентилятор обязательно должен обладать влагозащищенным корпусом, вместе с тем, показатель напряжения двигателя не должен превышать 36 Вт.

Соблюдение определенных ограничений при выборе дает возможность обеспечить необходимый уровень безопасности, учитывая повышенный уровень влаги. Ещё одним важным показателем можно назвать производительность. Выполнить расчет необходимой мощности можно самостоятельно, однако лучше всего обратиться к профессионалам.

Компания «НСТ-групп» производит и реализует большое количество различных вентиляторов, к примеру:

  • канальный вентилятор 150 – предназначается для бытовых помещений, может работать в постоянном и в периодическом режиме.
  • канальный вентилятор 160 – работают как в приточной, так и в вытяжной вентиляции. Чаще всего применяется в промышленных сооружения,
  • торговых центрах и заведениях общественного питания.
  • канальный вентилятор 250 – используется во всех типах помещений. Установка обязательно должна выполняется компетентным специалистом.

Оборудование монтируется в любом положении, однако необходимо предусмотреть доступ для обслуживания.

Так как на кухне воздух нагревается очень сильно, оборудование должно быть приспособлено для деятельности при высоких температурах. В особенности это следует учесть, когда вентилятор устанавливается над плитой. Перед тем, как делать какие-то установки, необходимо тщательно изучить инструкцию.