В соответствии со всеми стандартами строительства, обязательно требуется изолировать оборудование, для того, чтобы защитить его от нагревания и возгорания. Помимо этого, в помещениях, где это нужно, очень важно применять изоляцию шума, чтобы обеспечить лучшие условия труда для сотрудников. Необходимо отметить, что для понижения уровня тепловых потерь в конструкции вентиляции обязательна к применению огнестойкая изоляция для воздуховодов. Стоит сказать, что свести к минимуму потери тепла, особенно исходя из соображений экологического характера. Вентиляционные каналы применяются для того, чтобы транспортировать теплые и холодные воздуховые потоки. С учетом всего вышеперечисленного, выбор решения по обустраиванию теплоизоляции должен производиться, учитывая уровень температуры и влаги окружающей среды, а также наличия и численности влаги, которая содержится в оборудовании, применяемом для перемещения воздуха.

При перемещении теплого воздухового потока по продолжительным каналам в обязательном порядке следует обеспечить определенный уровень температуры и потери тепла. Для того, чтобы свести к минимуму потерю энергии, очень немаловажно осуществлять поддерживание этих показателей в нормальном состоянии.

Изоляция также требуется для перемещения холодного воздуха. Она дает возможность поддерживать в оборудовании более низкий уровень температуры, в сравнении с температурой окружающей среды. Нагревание холодного потока в канале окружающим воздухом приведет к понижению эффективности деятельности. Вследствие этого, поддержание необходимой температуры воздуха требует большого количества энергии. Благодаря тому, что огнестойкая изоляция для воздуховодов будет установлена правильно, деятельность всей системы вентиляции в соответствии со свойствами при понижении потребности в калибровке аппаратуры.

Сильное выделение конденсации на наружной поверхности оборудования, по которым идет перемещение среды с температурой, которая ниже уровня температуры воздуха, естественно, является причиной возникновения существенного количество неприятных моментов. Разрыв процесса конденсации на наружной поверхности каналов может быть результатом высокого уровня влажности в воздухе. Возникновение и падение капелек воды может нанести достаточно существенные убытки, которые приводят, как правило, к облущиванию потолков, и приведению в негодность полов и так далее. Огнестойкая изоляция для воздуховодов призвана защитить оборудование. Главное – выбрать правильный материал и обратиться к профессионалам.